dreaming-forever

summertime sadness

樱花抄(修code设定,朱雀转世)

*ooc注意

*别问我为什么是这个文章标题名……

*在下竹子,第一次发文!

*配合bgm樱花抄-天门食用更佳


樱花抄

                             (序章)

 

  那是春天的风,吹拂着门廊上的风铃,那清脆的响声揉碎在风中传播到远方。而远处的樱花已经开始绽放了,层层叠叠的粉色盖住了天际,将阳光过滤成粉色照耀在街道的行人身上,而那恬淡的清香仿佛在昭示着春天的美好。

  是的,就在这样一个樱花盛开的季节里,当时年仅五岁的他遇见了那个站在樱花树下的单薄少年。

  樱花随着风轻轻摇曳着,樱瓣从树上落下飘落在那少年的头顶上。而隔着樱花,他分明看见那个少年的目光紧紧停留在他身上。而他就回眸的某一瞬间,他的目光便与那个少年的目光撞在了一起。

  而就在这眼神交汇的某一瞬间,他就永远忘不了这个少年了。

  那双紫色的眼眸远比绚丽的樱花更为耀眼,那紫色的虹膜中流动着异样的光芒,那样美丽的眼眸直至今日仍在他的记忆中闪耀着。

  那个少年身着日本的和服,在和服被风吹起的缝隙间似乎还能看见那个少年纤细白皙的手腕,可是感觉却很违和,因为那个少年长的是一副西方人的面孔。

  “你叫什么名字?”那个站在樱花下的少年张口,问道。那是一种意料之外有些低沉的声音,但是却很好听。

  但是再次是身为熊孩子调皮鬼的他怎么可能乖乖报上名字?他有些恶狠狠地反问那个少年:“在问别人名字之前难道不应该先报上名来吗?”

  那个少年略微犹疑了一下,随即又恢复了平静的神色,他轻声问道:“我想我是知道你名字的,——枢木朱雀,对吧?”

   ——枢木朱雀。

   他曾经将这个名字反复念过很多次才念通顺,而时隔那么多年,仍然有种很不适应的感觉。这就是日本人的名字。

  “啊?你怎么知道的?——等等,如果你知道为什么还要问我?”

  那个少年挑起嘴角微笑了,可是那美丽的微笑中究竟含有多少的悲伤和孤独,又有谁能体会呢?而就在他怔神的瞬间,那个少年的微笑却如同转瞬即逝的烟花一样消失在那张素白的脸上。

  就在他们目光交错的片刻,他就认定了,眼前这个稚童与记忆中的那个人的身影完全重合起来,只不过记忆中的那人很少想这个孩子那样这么嚣张灿烂地笑过了。

  “这是个秘密。”那个少年将食指放在唇边,这样说道。那双美丽的眼眸微微眯起,而在阳光的映照下反射着光芒。

  接着,那个纤细的少年缓缓走到他身前,轻轻揉了揉那头蓬松的卷发,露出了一种怀念的神色。

  是的,没错的,这是记忆中的感觉,有些彭软的、带着些自然卷的短发。

  可自尊心强的朱雀当然不会任由自己的头被别人摸来摸去,就在下一秒打掉了那个少年的手——

  “啪——!”

  “我可不想被父亲和老师之外的人摸头!”那个有些呆呆傻傻的孩子却突然炸毛了,那双绿色眼眸中流露的是一份骄傲和小孩的争强好胜。

  那个少年垂下眼眸,那双除了伤感和怀念没有什么别的情感流露的眼眸第一次有了喜悦和得意洋洋的神情。

  “那可真是遗憾,我就是接下来半年里你的家教老师。”

————————————————————

这只是一个序章,如果和大家胃口我会继续更新下去的!

  


上一篇
评论(5)
热度(24)
©dreaming-forever | Powered by LOFTER